Я часто представляю нашу встречу...

Серик Устабеков
* * *

Я часто представляю нашу встречу,
Но ощущаю только пустоту,
И вряд ли мне однажды станет легче.
Я полюбил, наверное, не ту.

Тебе близка по духу непогода,
А мне милы сиамские края.
Ты – девушка сомнительного рода
И ценишь лишь просчитанное «я».

Нам не найти в дальнейшем компромисса,
Коль пазлы прозаично не сошлись,
И потому не ты, а том «Улисса»
Мою заполнил будничную жизнь.


16 ноября, 2017.