Стёртыми ногами

Вячеслав Смирнов 4
Я за сердцем не хожу
Следом каждой дамы:
Душу в строгости держу,
Чтоб не знала драмы.

А пойду – я так скажу:
Грезя об удаче,
Ноги попусту сношу,
Говоря иначе.

Ведь у сердца столько грёз
К мимо шедшей даме,
Что душе не хватит слёз
Выплакать годами.

Вот и думай – как без ног
Жить, на даму глядя, -
Всё же я не паренёк,
А степенный дядя.

Хоть,от мимо шедших дам,
На ногах мозоли,
Что, шагая следом, сам
Знал в своей юдоли.

Вот и думайте о том
Юными мозгами,
Чтоб любовь не шла постом
Стёртыми ногами.