Драма

Ангелина Черт
Царапал в ту ночь дождь стекло непрерывно .
По трубам текли слезы грустных богов .
Тревога по сердцу стучала надрывно .
Замедлили ход стрелки старых часов .

В бреду ,полудрёме,забыться стараясь ,
Холодное тело лежало навзничь .
И в муках души , бессознательно маясь ,
Мечтало души обрести паралич .

И кадр за кадром ,меняя сюжеты ,
На ум приходил лишь один человек ,
С которым встречали в обнимку рассветы
И вместе мечтали прожить этот век .

И с болью мешая приятные грёзы,
Хотел он в утёкшее море нырнуть .
И жадно глотая соленые слезы ,
Любви своей образ ясней встрепенуть.

И резал ,и бил истомленное  сердце .
И с мрачной погодою выл в унисон .
И в счастье фантомном доверчиво грелся  ,
И лгал  безнадёжно ,что это не сон .

Последний свой круг обежали две стрелки .
И дождь прекратил удручающе лить .
Любовь той особы была слишком мелкой ,
Его -слишком сильной ,чтоб с нею прожить .