О любимой Украине

Вадим Лещев
Страна в руинах, пенсии - копейки,
А коммуналка - Господи, прости,
Уж у народа сели батарейки,
А власть все больше пробует грести.

Новый Майдан проблемы не решенье -
Меняем лица, оставляя суть,
Так, в чем, скажите, для страны спасенье?
Какой народу надо выбрать путь?

Прекрасны все, пока у них нет власти,
Почти святые если посмотреть,
Как рыбаки, что подготовив снасти,
Часами могут с удочкой сидеть.

Патриотизм, как много в этом слове,
И как же подло этим прикрываться.
Все думают, как-будто о народе,
Мечтая только до казны дорваться.

О переменах каждый раз мечтаем,
И выбираем лучших из народа,
Но к сожаленью, снова получаем,
Очередного алчного урода.