На железной дороге

Ирина Поликарпова 2
До станции я тогда не доехала.
Спрыгнула с поезда. Благополучно.
Лишь душа саднила прорехами,
И мне было с ней тяжело,несподручно.

Почти что блоковской самоубийцею
Лежала во рву - смотрела в небо я.
Ко мне, не боясь,подбирались птицы,
Птицы и мыши - других рядом не было.

Я надышалась туманной сыростью
И белой пеной летней , ромашковой,
Мне захотелось попробовать милости
У первого встречного повыпрашивать.

Но где их отыщешь в чащобе нехоженой?
Встала- душа под ладонью так мается.
Пошла потихоньку. Храни меня Боженька.
Вдруг на вокзале кто дожидается...