Тихий парк затих в аллеях

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на «В тихом парке» (Анастасия Малиновская)

Тихий парк затих в аллеях,
Удивительно красивых,
Лето тёплое жалея,
Чтоб на осень тратить силы.

Пробежала осень быстро,
Всюду прелая листва,
Небо давит тучкой мглистой,
Солнце радует едва.

Парк приходит в запустенье,
В одиночестве поник,
От холодного вторженья,
Словно сгорбленный старик.

Только радуют аллеи,
Подметённые слегка,
Осень жёлтую жалея,
От зимы наверняка.