Змея

Дедушка Володя
У змеи, змеи, змеи
Страхи все живут мои;
Страх один: укусит больно
И ползёт, собой довольна...
Страх второй: змея – она,
Как большой ремень длинна...
Третий страх: сейчас как прыгнет!
И в прыжке меня достигнет...
Страх четвёртый – это яд,
Все про это говорят.
Посоветуйте, ребята,
Что же делать с ней, хвостатой?

Отвечали мне ребята:
– Ведь змея не виновата
В том, что "охи", в том, что "ахи" –
У тебя такие страхи!
Чтобы было всё в порядке,
Изучи её повадки,
Ей на хвост не наступай,
А увидел – не зевай:
Ты – назад, она – вперёд
Пусть спокойно уползёт.
Утверждать мы можем смело:
Бить змею – плохое дело.

16.11.2017
Из серии стихов "Замечательные хвосты" по мотивам статьи  "Так ли уж нужны хвосты?" Ольги Анатольевны Просековой, г. Челябинск,  в КНИ № 4, 2017 г.)