Новогодняя гастрономическая буффонада

Вера Столярчук
Смешенье вкусов, кухонь, блюд.
Столпотворение!
Язык «один» – бараний -
режут в нетерпение.
Как символ общности –
традиционный оливье
про всё и всех.
Селёдка в неглиже.
Шалун горошек –
вечно мимо вилки.
Бродяга!
Катится под стол
с дырой в затылке.
Варёная среда –
толчёная картошка
с вкрапленьями элитной колбасы.
Огурчик – местный фат-
немножко
остряк.
И зелень для красы.
Треске петрушкой рот заткнули,
хотя и так с рождения нема.
Шампанское несут!
Готовсь!
Рванули!
Осёдланы гостями
пузырьки вина.
Баронами глядят летающие гости.
Хотя сподручней им бы на метле.
Парят в гарнирах спрятанные кости.
Гарцуют стулья с дамами в седле.
Летает серпантин и конфетти летает,
и СВЕТ от искр бенгальского огня.
Но запах утки жареной вещает:
Пора снижаться!
Новый год!
УРА! УРА!
А там внизу
с холодным удивленьем
на пир взирает
жирный студенец,
в тарелке развалясь,
в прескверном настроенье
косит вокруг
и тает под конец.


 
фото из интернета