они городят

Этерея
Они городят околесицу, зовут тебя дьяволом
В страхе трясутся и шипят по углам
"Она, верно, ведет жаркий танец на углях с самим дьяволом
И не обжигается"

"Дьяволица, пигалица, умрешь в одиночестве"
Бросают в тебя камнями, клянутся и божатся однажды сжечь

"Ради Бога, заперлась бы уже в духовке
Или с камнем на шее с моста на худой конец
Кому тут нужно твое вечное одиночество и то, какой якобы тяжелый на себе несешь крест"

А ты смеешься в лицо
Обещаешь сердца жечь, деревни жечь, вырезАть скот
С безумными глазами утверждаешь, что несешь только смерть
"Бегите, бегите! Бегите все! Пока можете уйти на своих двоих!
Я же вас морально распотрошу и выброшу
То-то будет потешный у падальщиков обед"

Они бегут в страхе, осыпают проклятиями
Но ты не дьявол, не черт и даже никакая не ведьма

Ночью заперев ставни
Сворачиваешься у камина
И беззвучно скулишь
Раненым зверьком

Ведь им не стоит знать, что все, кого ты так верно любила
Оставили тебя здесь загибаться

Одну