Письмо lxxxix. к сыну

Глеб Фалалеев
Предыдущее:  http://www.stihi.ru/2017/11/17/3804


                14 – 8 – 44 г.

                Дорогой мой сын!

     Вчера получил от тебя письмо. Твое желание поступить в Радио институт я вполне одобряю. Кем же ты сейчас работаешь и где? Каковы дела с учебой?

     Мы с 24 июня находились все время в бою и только сейчас отдыхаем. Но отдыхаем недалеко от передовой. Возможно, буду в Варшаве.

     Я должен получить еще Правительственную награду*, но еще не знаю, какую. Всего я должен иметь 3 награды.

     Осколок из ноги врачи еще не вырезали. Рана заживает медленно. Мне можно было бы попасть в госпиталь, но я не захотел, лечусь при своей санчасти. Живем в лесу. Здесь много сосновых лесов. Впереди перед нами – Висла. Вместе с нами сражаются и польские части. Польский язык весьма схож с нашим. С поляками я могу говорить. В селе они одеты так же, как и все остальные.
                Пиши чаще.

                Твой папа.


*Здесь речь идет об ордене "Слава" III степени.


Последующее:  http://www.stihi.ru/2017/11/17/4796