Тяжела моя ноша

Лариса Черненко
Тяжела моя ноша - рюкзак за спиной
полный грешных поступков и мыслей.
Так таскаю его много лет за собой
и обиды, никак не прощенные мной
в ржавых ведрах на коромысле.

Тяжела моя ноша, расстаться бы с ней,
но нет духа в ошибках признаться.
Стало б легче намного душе и спине,
но дурацкие мысли приходят ко мне:
только выбросишь, вдруг пригодятся.