ДождалАсь

Лада Перова
И ждать не обещала. Но ждалА,
Два года никому не улыбалась,
Как жаль, что я молиться не могла
И ничего на свете не боялась...

Я так ждалА... Читала вечерами,
На фортепьяно Шуберта играла,
И робко, по-девчоночьи мечтала,
Как станем мы с тобою папой с мамой...

Я строгая по жизни, я сумею!
По струнке вас построю, по "шнурку",
А ты детишек втайне пожалеешь,
И я, конечно, очень вас люблю...

Я ждать не обещала... Похоронку
Мне мачеха твоя не показала...
И жизнь прошла ненужною сторонкой,
Заброшенным перроном у вокзала.

Какая боль, безмерная разлука!
Молиться научилась лишь сейчас...
Я дождалАсь... Ты подаёшь мне руку,
Любовь нечаянная, поздняя моя.


17.11.2017г.