Останется ли памятная дата

Вадим Бергаментов
Когда игра ударит по счетам, -
Придется всем участвовать в охоте.
Душе-конюшне нужен Божий Храм,
Она в животной утомительной работе.

Насущным хлебом наполняется живот.
Его наполнив, - думаешь, о Боге...
В кубышку прячет злато хитрый жмот,
Плевать ему, - куда ведут дороги!!!

Дорог немало странник исходил...
Познал: и голод, и холодные заносы.
Потрачено немало свежих сил...
Кто нам ответит на нелегкие вопросы?

Богатому дай, БОГ, - не умирать!...
В гроб не положишь нажитого злата!!!
Земля для нас перина и кровать, -
А прошлое все будущим распято?!!

16.11.2017 год. Г. ЛУГАНСК.