Письмо xciii. к супруге

Глеб Фалалеев
Предыдущее:   http://www.stihi.ru/2017/11/17/4874
 
                25 окт. 1944 г.

                Милая Женюшка!

     Позавчера получил от тебя письмо, написанное тобой 27 сентября.

                Дорогая моя!

     Не беспокойся, не тревожься о наших отношениях. Я  - тебя люблю, ты – меня. Правда, после твоего одного февральского письма, мне было очень неприятно и обидно. И это, как бы, повеяло, между мной и тобой, холодком. Давай лучше об этом не вспоминать, не тревожить зажившую рану. И как бы я был счастлив,  если б можно  /было/ поскорее поехать домой…

     Нога моя зажила, я хожу свободно. Но сильно мучает малярия. В Польше я малярией не болел и думал, что с ней уже все кончено. Но в Румынии – снова заболел. Здесь же, в Венгрии, она особо дает себя чувствовать. Позавчера температура была 39,5, вчера – 40 и сегодня - 39,8 градусов. В госпиталь берут сейчас только раненых и если есть подозрение на заразную болезнь. Мы в рейде. Большую часть времени провожу на бричке. По выходу из рейда, т.е., когда нам будет передышка, тогда направят в госпиталь.

     Несколько слов о Шуре. Он находится восточнее Будапешта. Был в Дебрецене (Дебрекен).

     Я очень хочу, чтобы Юрик специализировался в области радио. В связи с рейдом я никак не могу получить справку из штаба о моем награждении орденом «Слава» 3 степени. Приказ уже о награждении есть. Дети, награжденных этим орденом, имеют право обучаться бесплатно во всех учебных заведениях и вправе требовать пособие. Придется потерпеть со справкой.

     Мне кажется, что Юрику можно было б учиться и иметь легкую работу. Я верю в его силу.

     Мне очень больно становится, когда я вспоминаю об учебе Гали. А так хочется, чтоб она окончила институт!

     Моя Женюшка! Не сердись на меня! Я целую твои седины, твои морщины, всю тебя! Ведь ты у меня только одна! Я, когда приеду домой, будем вместе стариковать и ждать внучат. Протяни мне руку, друг мой!

                Твой и только твой,
                Шура.

     Венгерские помещики удирают, оставляя нам все, что съедобно! Я могу так питаться, как никогда в жизни, но у меня совсем нет аппетита.
                Привет всем!


Последующее:  http://www.stihi.ru/2017/11/17/5224