Диалог с барометром

Наталия Маина-Миневич
    - Старик, ты не испорчен? -
    опять предчувствие дождей.
    Коль так пойдёт, то до потопа
    останется немного дней.

    - Вода небес, опав на землю,
    не зло несёт, а благо есть,
    прими рассудком. - Я приемлю,
    как добрую природе весть.

    Жизнь полосата: вслед за чёрной
    ждём белую - она придёт.
    И, дрогнув, стрелка, "кот учёный",
    на "переменно" поползёт.

    Направо двинет - "ясно"- к песням:
    уже не грозен нам потоп;
    замрёт пусть наверху на месте,
    лениво-дремлющим котом.

    Смотрю в окно и, размышляя,
    иду к барометру взглянуть:
    - Не зря-таки я умоляла! -
    надежду дарит стрелки путь.