Боюсь

Евгений Бармин
Боюсь, печальнее нет темы –
Мир катится по скверной схеме.
Всё человечество в упадке,
По фазе что-то не в порядке,
Трагический растит побег,
В котором сгинет человек.

Природа на народ в обиде,
В нём зло своих несчастий видит.
Уходит. Вымирает. Глохнет.
С рожденья корнями сохнет.
Не правда ли, печален лик –
Эпохи уходящий миг.

А мы ни пальцем и ни жестом.
Лишь равнодушным липнем местом.
Беспечно губим и сжигаем -
Безжалостно уничтожаем.
Ехидный испуская звук,
Но не сойдет коварство с рук.

– 07.05.2017 –