Письмо XCV. К дочери

Глеб Фалалеев
Предыдущее:  http://www.stihi.ru/2017/11/17/5224


                31 октября 1944 г.
                Дорогая Галюша!

     Прошел уже месяц, как ты приступила к занятиям. Каковы твои успехи? Когда я был в Трансильвании, то все время любовался красотой и разнообразием форм домов. Там, что ни дом, то особая архитектура. Я очень сожалею, что не отразил красоту домов Трансильвании на бумаге. Архитектура в этой местности стоит на высокой ступени.

     Я очень доволен, что ты стала хорошо играть на пианино. Когда возвращусь домой, то, безусловно, с удовольствием буду слушать твою игру. Здесь, на передовой, мы слышим только свист пуль, визг пролетающих снарядов и мин, да их, заглушающие все, разрывы. Вот тебе и вся музыка. Эта «музыка» мне очень надоела. От нее стынет кровь. Так хочется послушать другой, человеческой, музыки! Сильно хочется домой.

     26 октября я с товарищами был в таком положении, когда мне казалось, что если меня не сейчас убьют,  то во всяком случае, скоро. В этот день я лишился многих ценных личных вещей. В числе них были хорошие дамские часы, которые я берег для мамы и тебя. Но ничего, жив буду, приобрету еще!

      Сейчас мы, вот уже 4 дня, стоим на отдыхе. Долго ли будем отдыхать, мне неизвестно, возможно, завтра снова вступим в бой.

     Как живут Деревенские, Горькие и Мишановы? Я писал первым двум, но от них никакого нет ответа.

     Привет им всем и Вере.

     Напиши, как идут твои дела с учебой.

      Что нового в Наркомпросе? Не знаешь ли ты, кто руководит отделом русского языка в Наркомпросе? Работает ли там Ахундов Агашериф Закиевич?

                Целую тебя.

                Твой папа.



Последующее:  http://www.stihi.ru/2017/11/17/5517