Черный тролль

Селена Блажи
Жгут церковны свечи
в восковые дни
и в расплывший облик
страхом
смотрит ... "Не хули"
Черный тролль
извозчик
под запряг мозги
свечи мироточат
охрой черноты
Заревели монстры
все мажорные движки
и по взрастанию
чертят черный
черный круг души
черный мрак без смысла
черным натиском внутри
испускает логово
в логово любви
Он же одноручный
не поверит, хоть соври
игры метят в игры
думая, что по любви
Крестит человечек
тело с пол беды
а нательный крестик
на столе ... забыт!
Мистер икс проворный
он дамаг судьбы
он же из Психееи
выходец из тьмы
в черный тролль возводит
черные столбцы
и людей раскрасит
в пирамиды - псы
в клоны, на подобия
высь из сводов - МЫ!
и родит Россия
свой незримый троль
озаглавив топливо
кислород по буквам
вновь
души ... по подсчетам
души на тревиль
Где же он служивый
весь мембран - дыши?
Клонов расплодили
и насчитывают дни
в лоскут рваной кожи
вышит весь мотив
Черный тролль не тронет
свой фитиль внутри
Он лишь воском троллит
малышей вдали
Почему ко строфам
нет церковности тюрьмы?
Лишь просвирой молим
в покаянии души
Люди все под богом
... люди фонари?
Тянет камора застоя
в пачках тонких балерин
кромотор никчемен
тут поможет ... вазелин
для скольжений мира
с ящика Пандор
Черный ворон кроха
на деревьях
заспанных стоит
в доме что напротив
тень, так жалобно скулит
Глюки тошнотворны
жмут бессонные мозги
черный тролль топочит
он в желинии уйти
Тень внезапно захохочет
троль присел, застыл
- Что же, будят люди?
То, что многогранны сны?
Отчего и не перебудет
жизнь уснувшая во лжи?
Пазл из мракобесной
собран во штрихи
черным троллем бесит
в разновидность тьмы
Хаос, не без вечен
упорядочен их быт
сверху сбросят нити
нужных усмерить
все померкнут светом
свечи воском на изгиб
предадутся троллю
... чтобы дальше жить