Тем, кто одинок

Галина Полыгалова-Наумова
Мужчины – уходят раньше,
А женщины – остаются, –
Покинутые… одинокие…
Они редко смеются.

Им не хватает ласки…
Им не хватает любви, –
А, главное, – того – единственного,
С которым по жизни шли.

Прошли год, иль два – неважно,
Иль целая жизнь – на двоих, –
Встречают они отважно
Оставшиеся дни свои.

Стараясь заполнить время,
Стараясь полезной быть всем,
Несут они в сердце бремя
Незабытой любви своей.

О ней никому не расскажешь,
Лишь ночью, оставшись одна,
Ты от тоски заплачешь… –
Как я понимаю тебя!

Мои дорогие ровесницы,
Мне хочется Вам сказать,
Что Вы счастливее многих, –
Вам есть о чём вспоминать!

Ведь только любовь и греет,
Старайтесь её не забыть!
Иль, дай Вам Бог счастья встретить
И кого-то ещё полюбить!

2016