Студенты пишут на стене

Анатолий Бушмелев
Студенты пишут на стене,
два плюс два- сочту в уме,
смысл наук не нужен мне,
бытует всё же мнение,
что дело даже не в уме,
а в мыслях - лишь в желании,
смысл искать в незнании,
цели все утеряны,
в этом поколении,
расставлены все точки,
- нет к учёбе рвения,
учиться нет терпения,
и никому не надо -
гласят всего две строчки,
научного доклада.