Алтай

Вячеслав Филонов 1
   
Мне Алтай – как паломнику храм,
Каждый камень здесь дорог до слёз.
Здесь я вырос, но к дальним ветрам
Скорый поезд однажды унёс.
И теперь так скупа моя жизнь, -
Только раз в длинном, скучном году,
Как заезжий столичный турист,
Окунаюсь в его красоту!

Я, к поросшею мохом, сосне
Прижимаюсь обросшей щекой.
И мне видится словно во сне
Женский лик над бурлящей рекой.
На листвы кружевную латунь
Из-за туч брызнул лучик едва,
И шептала мне ночью Катунь
Долгожданные сердцу слова!

Кедров гул, перезвон родников,
И озер бирюзовая гладь
Будят чувства и строки стихов,
Не давая мне в жизни упасть.
Если хлынет беда через край,
И закончится порох мой весь,
Я вернусь, мой любимый Алтай,
В твой бескрайний нетронутый лес!


Айский мост через р. Катунь, Алтай, 25 июля 2010 г.