Abney Park - Scupper Shanty

Дэмиэн Винс
Песня + текст: https://www.youtube.com/watch?v=ppF5rIYYz58


Песня обманутых моряков

До зари пришел ко мне дозорный:
«Всех свистай, пока не рассвело».
О ночной принес он весть погоне,
Дал я знак всем: «Шпаги наголо».

Припев:
Выше голову, собратья!
Все за шпаги – бей, бей, бей!
Никому не доверяйте:
Есть предатель меж друзей.

Я во мгле увидел корабли,
Слишком много: их не потопить.
Берега вдруг выросли вдали:
Кто-то курс наш вздумал изменить.

(Припев)
Кажись, заряжен пистоль; а на губах моих – ром,
И страха нет, только больно мне, что одни подонки кругом.

Под шумок удрал наш рулевой,
На штурвал записку прикрепил:
«Взял я кэт и кой-кого с собой
И деньжат; но вам достанет сил».

(Припев)