Заплетена, обернута прозрачно

Маша Василиса Морозова
Заплетена, обернута прозрачно
В хрустящий шелк и полиэтилен.
Так окна зарешечены изящно,
Что б был красивым плен.
Укутана корсетом тонких елек,
Запутавшейся ниткой золотой,
Но скрыта ломкость клея и иголок
Под этой ненадежной красотой.
На десять дней наверное, не больше,
Меняя воду, подрезая стебельки,
Он будет свежим, аромат - хорошим,
Убранством оживляя потолки.
Но через десять дней листва засохнет,
Запахнет ваза ряской, как в пруду,
И лепестками голову уронит,
Тоскуя по оставленной в саду
Ступне корней, жужжанью диких мошек,
Ворчанью бабушки, и банке на ветру
От угольных ворон, кротов и кошек,
И человеческого глаза сквозь дыру.
17.11.17