Фатум

Татьяна Абрамова 5
 
 

  Здесь я, наверно, продал свою душу
  Каменным идолам... Тени пещеры
  Мраком пугают, и мозг давит ужас
  В непобедимых миазмах пастера,
 
  Здесь я не встал в полный рост, позвоночный
  Столб пресмыкается ящеркой юркой,
  Здесь я не видел рассвета, полночный
  Страх извивается жалким окурком,
 
  Кроме души моё бренное тело
  Вынести боль не смогло за порогом,
  Желчь изливается горькая смело,
  И разъедает, пытает изжогой,
 
  Жаль, что мой шаг ограничен костями,
  Жаль, малодушье изъело, как ветошь,
  Жаль, болевые пороги над нами,
  Фатум, отдам своё тело под ретушь...
  2017.11.17.
  Порог боли - Болевой порог - это уровень раздражения, причиняемого нервной системе, при котором человек чувствует боль. Болевой порог индивидуален для каждого, один и тот же уровень раздражения может выразиться как в незначительной, так и в сильной боли для разных людей. Если при минимальном воздействии человеку уже больно, то у него низкий болевой порог, если же воздействие, причиняющее боль, должно быть достаточно сильное, то болевой порог высокий.(Википедия)