Ваш тяжёлый взгляд

Лидия Бахилина Иванникова
Ваш тяжёлый взгляд
На себе ловлю.
В сотый раз подряд
Я шепчу- <<Люблю!>>
Не зажечь огонь,
Как бы я не билась.
И дрожит ладонь,
Ожидая милость.
Сколько раз молилась,
Крест в руке держала!
То верёвка снилась,
То оскал кинжала.
Вся горю в огне
От тоски смертельной.
Помоги же мне,
Крестик мой нательный!