Городские окна

Игорь Шевчук
- У меня секретик есть:
Если мне на кресло влезть
И тумана пелена
            Вдруг развеется -
То из нашего окна
            Мир виднеется!

- А из нашего окна -
Только  серая стена.
Хоть  на кресло залезай ты,
Хоть на целого слона...