Вишня

Юрий Лебедев 6
Я тропинку от снега расчищу,
Чтоб тебе было легче идти,
Ты весны моей белая вишня,
Первоцвет той далекой поры.

Та тропинка из вешнего  сада,
Расчищаю я снег голубой,
Рыжий пес, он душа и отрада,
На снегу стал совсем золотой.

Я дорожку от снега открою,
Чтоб весне было легче прийти
И смогла она теплой душою,
Первоцвет от морозов спасти.

Я от снега дорогу расчищу,
Чтоб ушла побыстрее зима,
Расцвела под окном моя вишня
И весна не холодной была.