Предсказательница

Елена Струкчинская
*картина Рафаила Алиева

Тебя увидя, я в судьбу поверил, -
Так неожиданно сомнения ушли,
Как гость вечерний и случайный, двери
Закрывший с шумом, и исчезнувший в дали
Извитых улиц… Ты не виновата,
Что облик твой с самой судьбою схож
Спокойствием, расслабленностью, - фатум,
Не прыть фортуны юркой. Не тревожь
Мне душу неизбежным предсказаньем,
И подтверждения судьбы мне не нужны
От карт, ладоней… Не хочу дерзаньем
Смущать свой ум, - отсутствие вины
За прошлые ошибки, неудачи
Внушаешь ты, гипноз – твои глаза.
А предсказанья дар тобой оплачен
Сполна, с лихвой: им пренебречь нельзя…