В рассветные страны

Олег Паршев
Когда ветер плещет неизгладимо синим,
Когда ночь наливается неисчерпаемо жёлтым,
Альтер-эго шепчет: все мы остынем,
Если ты не уйдёшь… Отчего не ушёл ты?

Но пролетающий змей поёт свысока,
Что до тебя не больше, чем три тоски.
И когда станут зримы истоки, в которых растёт тоска,
Я войду в рассветные страны твоей руки.