Когда я пьян

Игорь Иванович Киселев
Когда я пьян,
Давно уж бросил,
А мыслей трезвых так и нет.
Такой дурман
Как в эту осень,
Я не  видал уж много лет.

Меня берёза
Всё ласкает
Своею жёлтою листвой.
Златые косы
Мне вручает.
А я всё вижу нас с тобой.

Рябина дарит
Гроздья ягод,
Как губы алые твои.
Нас провели
Под аркой радуг
Твоей пылающей любви.

Меня сгубили
Эти чары
Пронзённых солнцем карих глаз.
Когда налили
Водки чарку.
Моя душа пустилась в пляс.

Тот солнцепёк
И бабье лето
Забрали душу и покой.
А кто не пьёт
У нас за это?
Вот и гуляю сам не свой.

Я пьян остался
Юной девой,
Её мечтою о любви.
И я не сдался,
Королева.
Твоя мечта в моей крови.