За преградами

Альбина Кумирова
Свечечка тонкая,
ласточка звонкая,
сердце болит за тебя неустанно.
Вроде и рядом ты,
но за преградами, -
жизнь обернулась нелепо и странно.

Как достучаться мне?
Ты безучастная.
Будто причастия мы лишены.
Встречи поверхностны,
быстро исчерпаны,
будто и вовсе тебе не нужны.

Ах, расскажи-ка мне
всё пережитое.
Всё ль, что любила, сгорело до тла?
Где ж твоя душенька?
Дай я послушаю,
как далеко ты от Бога ушла.

16.11.2017