Осторожно, читатель!

Тимофей Сергейцев
Двенадцать ударов кинжала
Скрывает Восточный экспресс.
У разума острое жало,
А следствие — тонкий процесс,

Плетущий совсем не интригу,
Но прочную мелкую сеть.
Вы просто читаете книгу.
Читаете? Как посмотреть...

Эркюль Вас заметил: «Вы рядом,
Мой столь недогадливый друг?
Как там Ваши ампулы с ядом?
К чему Ваш внезапный испуг?»

Признайтесь! И всё расскажите
Бельгийскому фрику в усах.
Вас видит насквозь небожитель,
Летящий на всех парусах

К немыслимому совершенству!
Нельзя не поддаться ему.
И в будущем Ваше агентство
Пускай подберёт Вам тюрьму.

Захлопнуть роман — не проблема.
Но мыслей-то больше не скрыть.
Эркюль не страдает дилеммой,
Любить ли ему, не любить,

Не тонет в любых передрягах,
И даже на пенсии он —
Как щука в подводных корягах.
Негромко звонит телефон,

Стремительный выезд на место,
И кругом идёт голова:
«Убитая — в прошлом невеста,
А после — жена и вдова...»