Поздняя осень

Татьяна Ахо
Смиренный лес. Безлиственный и строгий
Молочными туманами укрыт.
В таких бывать, наверно, любят боги -
Он так готов к принятию молитв.

В него вхожу, как в гости к незнакомым.
Стекают слёзы по сырым ветвям.
А ведь недавно здесь была  как дома,
По мхам ступала, словно по коврам.

Теперь следы заполнены водою
И травы расстелились по земле.
Стволы покрыты пеленой седою,
И нет птенцов  в покинутом дупле.

И тишина...  Аукнешь - нет ответа.
Лес от волнений и любви устал.
Как будто не звучал в сплетеньи веток
Ещё недавно радостный хорал.

Мой милый лес...  в безмолвии покоя
Таящий снов задумчивую грусть.
Ты шумным был и радостным весною.
Зима пройдёт. И я к тебе вернусь.
Та(Tiana)
16.11.17.