Музыкальная сказка спенсеровой строфой

Владимир Власов 51
На Лукоморье Дуб - в своём, в зелёном.
Златая цепь ярмом на Дубе том.
И Кот буянил там непохмелённый,
Горланя песни с Лешиком вдвоём!
- Давай, Лешак, про нашу жисть споём!
- Кошак, а не позвать Русалку в трио?
- Ты что, в уме? Гулящих не берём!
- Тогда Ягу? - Нет, бабка шибко вшива,
Да и с сопраном у нея весьма паршиво!

Кощей прикостылял - "Возьмите третьим!"
-А ноту "До" от "Си" ты отличишь?
Коль не собьёшься - "да" тебе ответим,
А коль промажешь - не серчай на "Кыш!"
Кощей взял в ля-бемоль "Шумел камыш".
Кот, с перепою, даже прослезился!
- Кощеюшка! Душевно ж ты пищишь!
А Леший - чёрной завистью покрылся.
Так в трио, подвывающим, Бессмертный влился.

Концерт был "на ура!" - частушки с матом.
Русалка - рделась, а Яга - "Ништяк!"
Все тридцать три богатыря, брат с братом -
Отхохотаться не могли никак!
И я там был. Скажу без всяких врак -
Такого не слыхал я от рожденья!
По барабанам бил Иван-дурак -
Хоть и не в такт, но до самозабвенья!
И дул Горыныч в три трубы, до опупенья!