Осень - рыженький котенок

Татьяна Ахо
Осень - рыженький котёнок
Лапкой листья ворошит.
Воздух чист, прозрачен, звонок,
Чуть от холода дрожит.
Звезды глазки протирают,
Над сосной луна взошла.
Окна ласково мигают...
Ключ в замок. Твой взгляд. Пришла!

Лампа радостью сияет,
Прогоняя тень в углы.
Полосато свет роняет,
Схожий с брюшком у пчелы.
В чашке мёд тихонько тает,
Коврик дремлет у стола,
Чайник на плите болтает...
Сколько в комнате тепла!

Из молчания сплетутся
Сердцу нужные слова.
Раны прошлые срастутся -
Есть любовь, она жива!
В кресле ночь вздохнет спросонок,
Спать ложитесь! - забрюзжит...

Осень - рыженький котёнок
Тихо листьями шуршит.
Та(Tiana)
30.9.17.