Облако

Владимир Квашнин 2
За небесными высями
Вижу тень в облаках...
И взлетаю я мыслями,
И на крыльях-руках
Я гляжу с поднебесья,
Забывая свой страх,
Как туман занавесья
Поднимает в лугах.

Только с небушка можно
Видеть домик родной,
Как идет осторожно
Рядом мама со мной
На сносях моим братиком.
Мне, наверно, лет пять
И зовет белым бантиком
Стрекоза полетать.

Ветер шепчет с травою,
Пчелы пьют медунец.
И копна - за копною...,
А у стога - отец.
И лечу я в обьятья,
И уже на стогу...
И, казалось, достать я
Аж до неба могу....

И ложится на волосы
Милой мамы венок,
И зовут на два голоса:
- Опускайся, сынок!
Сверху к золоту храма
Жмется тень двух сердец
Это облачко - мама,
То, что рядом, - отец.