Суть, однако, такова

Ольга Шевченко 4
СУТЬ, ОДНАКО, ТАКОВА :

Мысль меня одолевает –
Может я и не права,
Но по разному бывает
Понимаем мы слова.

Вот, к примеру, шоколадка:
Кто-то съест и промолчит.
Кто-то скажет: «Слишком сладка!»
Кто-то скажет: «Нет, горчит!»

Слово «нужно» для кого-то
Как команда – выполнять!
А другому отчего-то
На всё это наплевать.

Слово «дружба» много значит
В нашей жизни непростой.
Ну, а кто-то посудачит –
Скажет: «Дружба – звук пустой!»

Слово «больно» от природы
Вызывает в теле дрожь.
Возразят нам антиподы:
«Это выдумки и ложь».

Кто-то Бога отвергает,
Для кого-то это грех.
Представленье ада, рая
Тоже разное у всех.

Пишем вирши, сочиняем –
Суть, однако, такова –
Всё равно воспринимаем
Мы по-разному слова.