Чингизу Гусейнову

Лейла Бегим
Отзыв на книгу « Минувшему навстречу»:

Когда Минувшему навстречу
я по Персидской прохожу,
то вижу дом, где тают свечи,
камин, хранящий дежавю.
Спешу по лестницам обратно,
чтоб задержаться у двери,
где тень мелькнула прямо рядом -
Минувшего.  Держу пари
что ты не ждал меня, но верю -
навстречу мне ты выйдешь с ним,
и, прислонившись к старой двери,
Адалис вспомнишь,  Физули,
Булата певчие находки...
«Бакинства» лучшие черты
Ты обнаружишь в робких строках,
Я  -  сине-глазые мечты...
Иду Минувшему навстречу,
как ты по шахматной доске,
и слышу эхо русской речи
и тюркской - в боевой строке.
Иду Минувшему  навстречу...