Из книги Вопреки

Манукян Марина
Вареным-Ощущением-Тяну-
Тяжелые-Расслабленные-Ноги,..-
Тоскливую,-Унылую-Войну-
Продленья-Жизни-Темные-Тревоги-
То-Замедляют,-То-Кнутом-Секут,-
До-Бешеного-Темпа-Разгоняя,..-
На-Сердце-Разместился-"Вечный-Кнут",-
Собой-Его-Потребности-Питая...
Неправильно,-"Все-Время-Поперек"-
Живется-Подневольности-Усталой,..-
Врастает-В-Силы-Чей-то-"Корешок"-
И-Выпивает-Волю-К-Жизни-"Малой-
Возможностью"-Своей...Активный-Рост-
"Новья"-Как-"Справедливости"-Повсюду-
Орудует-Захватами,-"На-Хвост-
Упав"-"Раскормленному-Блюду",-
Томящемуся-В-"Сытой-Маяте",..-
"Отдельный-Интерес"-Не-Щепетилен-
В-Своей-Сиюминутной-Простоте,-
Чей-"Каждый-Шаг"-Эффектом-Семимилен...
Пока-Ты-"Цель-Теряешь",-Пережив-
Не-Лишним,-Но-Болезненным-Прозреньем-
Свой-Вытащенный-"Сладкий-Примитив",-
Казавшийся-Восторженным-Влеченьем,-
"Твое-Чужое"-Жизнь-Саму-Крадет:
Сгодится-"Хмурый-Мусор"-МЫШЦАМ-РОСТА,..-
Слабей-Приторможенным,-"Общий"-Ход-
Мышления,-Забыв-МОЕ-"Непросто"...