Кусочек луча...

Сергей Игольницын 2
Кусочек луча откололся в заре -
далёкого лета посредник.
И, словно записка на голом столе,
листок на окошке  - последний.

Давно уже рощи безмолвны, пусты,
и осень там больше не властна.
Одежды её разорвал в лоскуты
злой ветер - заплечных дел мастер.

Она же шагает в хрустальность озёр
сквозь сумрак тоски небосклона.
В дорогах распятых, хранящих простор,
идёт - как с младенцем мадонна.