Орфей и Эвридика

Жильцова Нина
Вот позади наконец-то
сумрачный грозный Аид,
чёрными водами плещет,
будто ладонями Стикс.

Движутся тихо тени,
некуда им идти :
девушки, юноши, дети,
воины и старики.

Вязкий холодный воздух,
тусклый подземный свет -
солнца бы лучик всего-то,
трав, что есть там, на земле!

Хоть наконец я свободна,
в счастье нет веры моей,
помни - иди осторожно,
я умоляю, Орфей!

Жертвы свои недаром
не отдаёт Аид,
странны такие подарки,
помни - назад не гляди!

Вижу затылок любимый,
кудри твои льняны.
Не обернись только, милый,
слышишь, не оберни - 


_____________________


14 ноября 2017 г.


На фото: Копия амфорного изображения"Орфей и Эвридика"