Старый дом

Окалиса
В неумолимом последнем ПА
Листьев осенних кружит толпа.
Листья последние ветер срывает
Мокрые листья на землю бросает,

Ветхий,покошеный,брошенный дом
Старый,как лесовик или гном,
Молча на эту картину взирает
И,как человек живой,вздыхает.

Окна-зарницы давно уж пусты.
Двери раскрыты и только кусты
Вхожи в тот дом и вросли до порога.
Ими уже заросла и дорога,

Новыми всходами буйно взошла,
Этой дорогой вся жизнь и ушла...
В мире другом затерялась,
Память лишь дому осталась...

Вдруг дом услышал чудесные звуки.
Ветер порывы свои,как руки,
Водит смычком по проводам.
Скрипкой звучат сплетения гамм.

Вторит ему барабанная дробь,
Что выбивает по крыше дождь,
Струйки воды,спускаясь ниже,
Капают каплями с ржавой крыши,

В такт монотонно звучат,
Капли стучат и стучат...
Флейтой,кларнетом по трубе сточной
Буйный поток побежал проточный

И в ширину разрастается
С музыкой в такт сливается,
Петли скрипят на простуженной двери,
Раньше забавно-весело пели...

  Дремлет старый дом.
     Слушает музыку он...