Вдруг!

Владимир Песня
«Чёрный ворон, что ты вьёшься,
Над моею головой.
Ты добычи не дождёшься,
Чёрный ворон я не твой!»


Чёрный ворон давно распустил свои крылья,
Постоянно висит над моей головой.
Я не сдамся ему, пусть порву хоть все жилья,
Ты запомни, злодей, я пока что не твой.

Надо жить и бороться, плыть, держась за соломку,
Место надо своё хоть со стоном держать.
Ничего, разгадаю, головоломку,
Не хочу я, поверьте, день последний свой знать.

Чёрный ворон летает чёрной тучей, стараясь,
Мою плоть раздавить, распластав по земле.
Я же буду бороться, ни на грамм не смиряясь,
Надо душу свою сохранить мне в тепле.

Знаю, время настанет, ветер тучи разгонит,
Я взгляну со слезами на солнечный круг.
Боль, тоску моё сердце в тот же миг и прогонит,
Не хочу даже слышать слово тяжкое – Вдруг!
        03.11.2017 год.