Туман!

Владимир Песня
Туман! Свинцовы облака, его сгущают,
Вновь за окном настала тяжкая пора.
Ветра пронзительно последний лист срывают,
До черноты разделись все поля.

Туман и в душах сердце накрывает,
И заставляет колотиться нашу плоть.
От этого она всегда страдает,
Нам очистить душу, прополоть.

Туман, как правило, с тоской к нам в дом приходит,
С собой приводит только лишь печаль.
Он в дом, где радость, только не заходит,
А мне его по-человечьи жаль.

Туман ведь тоже что-то из живого,
Ему, как нам, с печалью жить дано.
Ему, как нам, хотелось бы иного,
Но есть природа и ей тоже всё равно.

Туман! А облака всё давят-давят,
Он, бедолага, распластался по земле.
Укрыли солнце, сердце моё ранят,
А мне так хочется пожить чуть-чуть в тепле!
       04.11.2017 год.