Ветер шёл издалека

Елена Максимова 9
Ветер шёл издалека,
Окунулся в речке,
Обогрел свои бока
На песчаной печке.
Подхватился, полетел
Над широким плёсом,
И берёзку, как хотел,
Потрепал за косы.
Зацепился за камыш,
Шапку ему сдвинул,
И резвился, как малыш,
Пыль поднял и кинул.
По дороге побежал,
До села добрался,
Тополиный пух поймал,
И в сады ворвался.
Закрутился, что юла,
Замер, восхищённый...
Яблонька в саду цвела,
Дивно, превосходно.
Он склонился перед ней,
Под цветущей кроной,
Пел сонеты, как Орфей
В яблоньку, влюблённый.

17.11.2017г.