С рассветом

Дмитрий Хромов Кениг
С рассветом мир вдруг оживает:
Искрится и блестит ручей,
В себе он радугу скрывает
От скучных дождика речей.
Ну, а потом промчатся ливни
Благословляя с высоты...
И кажется, несчастье гибнет
В руках безумной красоты.
Опять цветочная поляна
В росе искрящихся огней.
Скрывает леса все изъяны,
Следы загадочных коней…
Многоголосый хор пернатый
Уже не первый правит бал.
Над ними лишь Пегас крылатый
Готовит лету пьедестал.
Зашевелились под землею,
Корнями заводи поправ,
Нахмурив брови над зарею,
Стволы проснувшихся дубрав.
Вздыхает тихо старый леший,
Разбужен явно второпях…
От солнца явно разомлевший
Забыв наряды все в дверях.
Кряхтит в избушке ворожея,
Любовный делая настой.
Затем ни капли не жалея,
Вливает прям в ручей простой.
Так просыпается природа,
Любовный разнеся отвар,
Вдыхая в это время года
Любви и счастья дивный дар.