Но Бог не молит о прощении

Егор Маршал
"Откуда придёт? В каком направлении?"
Вопросы тысяч матерей,
Но Бог не молит о прощении
У душ потерянных детей.


Надежда томится украдкой в сердцах
И дверь не закрыв на замшелый засов:
"Сыночек придёт к нам в таёжных впотьмах
Обнимет старушку без всяческих слов..."


Портрет сжимает у чуткого сердца
Морщины виднелись причиной на лбу
Не жди, не откроется старая дверца
Не жди, не войдёт он в эту избу.


Ярко лампа светила вокруг
Возле дома почти тишина
Скрипнул старого дерева сук
Сына, увы, не дождётся она.
Но Бог не молит о прощении
За что же нам прощать его?
Ведь то, что так любимо нами
Уже давным-давно...
Мертво.