Ночь

Игорь Шевчук
Без тропинок,
              без дорог
Ночь подходит к двери...
Говорят,
             на новый бок
Лег планеты колобок –
Кто-то в это верит.

Только я считаю, ночи
К нам приходят сами.
Потому что очень-очень
Мы устали с вами.

Просто время видеть сны нам:
Облакам,
           мостам,
                волне,
Статуям в саду старинном,
Пыльным шторам
                и картинам,
Простыне,
             подушке,
                мне...