Друзьям

Геворк
Вышла осень не щедрой на добрые встречи…
Я искал вас по сызмальства нашим дворам,
призывал вас на том, что из детства, наречье:
где же вы, где же вы – откликайтесь, пора!
Но никто, ни один не откликнулся… Где вы?
Не хочу даже думать, что некого звать…
Знаю я: выгребает из жизни нас невод.
Скольких выгреб уже? Не желаю считать!
Лучше этим дождливым нерадостным полднем,
раз уж я никого здесь из вас не застал,
крикну, эхом дворы проходные наполнив.
Кто сказал, что осталась одна пустота?