Так просто

Ирина Петрова-Ирген
Так просто, так просто. Всё, Господи, просто.
Не спорю – не каждый поймёт.
Мужчины в бушлатах, высокого роста.
И ландыши, и пулемёт…

На небе сгорают огромные звёзды
До вспаханной чёрной земли.
Три шага осталось пройти до погоста.
Ни слова о главном.  Молчи.

И новые роды, и вешние воды,
И подвиги – для молодых.
И страшно, и стыдно за битвы народов,
Не знающих истин простых.

А небо всё видит, а небо всё слышит:
Какие?  Кто?    …песни поёт.
И каждый по-своему воздухом дышит.
Не тронь этот тоненький лёд.

Не надо вопросов.  Всё просто – по  ГОСТу:
Ни шага – на месте!  Вперёд!
По всем направлениям – по картам,  по звёздам.
И каждому – как повезёт.

С берёзовым соком тост будет за тостом  –
Поспорим с тобой на на щелбан?
Так просто, так просто.  Всё, Господи, просто:
Бушлаты, труба, барабан…